الدولة : المدينة : بنغازي مفتاح المدينة : 218+ عدد المساهمات : 145 نقاط : 5894 تاريخ التسجيل : 06/10/2009 العمر : 31 الهواية : المهنة : الموقع : http://www.bashasha.net العمل/الترفيه : الأنترنت
موضوع: طريقة عمل طورتة الشوكولاته الخميس أكتوبر 22, 2009 2:02 am
طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، ضعي البيضة كاملة، الملح، السكر الصقيل، وخلطي جيدا، وعندما يمتزج الخليط، أضيفي الدقيق دفعة واحدة، وخلطي الكل جيدا، حتى يصبح الخليط كالرمل، ثم بعد ذلك أضيفي الnoدة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متمازجة ومتماسكة. * مددي العجينة بواسطة مدلك حتى يصبح سمك العجين 4 ملمتر، ثم خذي قالب للطورطة، واذهنيه بالnoدة ثم رشي عليه قليلا من الدقيق، ثم بعد ذلك مددي داخله العجينة. * بواسطة فرشاة اثقبي العجينة جيدا حتى لا تنتفخ أثناء الطهي. * في فرن معتدل الحرارة ادخلي العجينة تطهى لمدة 20 دقيقة، وعندما يتورد لونها، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا. * في كصرونة ضعي القشدة الطرية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار هادئة، ثم اضيفي قطع الشوكولاته، وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته تماما. * ارفعي الكصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد دون التوقف عن التحراك. * عندما يصبح الخليط دافئا أضيفي الnoدة ثم خلطي الكل جيدا. * خذي العجينة وافرغي فيها الكريما وحاولي أن توزعي الكريما بالتساوي على العجين. * عندما تبرد الطورطة ادخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة. * اخرجي الطورطة من الثلاجة ساعة أو ساعتين قبل التقديم، لأن الطورطة يجب أن تقدم وهي في نفس حرارة المطبخ على فكرة يمكنكي أن تضيفي إلى كريما الشوكولاته 2 ملاعق كبار مركّز القهوة، أو بعض قطع البرتقال المصبر، ويمكنك أن تزيني وجه الطورطة بحبات الفراولة لأن طعمها يتماشى مع طعم الشوكولاته.