بشاشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حورية المطبخ (حريرة جزائرية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشاشة
صـــــاحب الـــــمـــنـــتــــدي
صـــــاحب الـــــمـــنـــتــــدي
بشاشة


ذكر

الدولة : حورية المطبخ (حريرة جزائرية) KGhrV-887r_740417393
المدينة : بنغازي
مفتاح المدينة : 218+
عدد المساهمات : 145
نقاط : 5703
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 30
الهواية : رياضة
المهنة : طالب
الموقع الموقع : http://www.bashasha.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الأنترنت

حورية المطبخ (حريرة جزائرية) Empty
مُساهمةموضوع: حورية المطبخ (حريرة جزائرية)   حورية المطبخ (حريرة جزائرية) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:13 am

حورية المطبخ (حريرة جزائرية) Houriya-mathbakh

اسم البرنامج: حوريّة المطبخ
نوع الغذاء: الشوربات
بلد الوصفة: عربي
المناسبة: اخرى


المكونات

* ٤٠٠ ج لحمة قطع
*
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
*
٢ حبة بصل مفروم
*
كوب كرفس مفروم
*
١ كوب بقدونس مفروم
*
١ حبة لفت أبيض
*
١ حبه كرات
*
١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
*
فلفل اسود
*
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
*
عود قرفة
*
١/٢ ملعقه صغيره ملح
*
ملعقة صغيرة كركم
*
١ كوب حمص منقوع
*
لتر ونصف مرق دجاج
*
نصف لتر ماء
*
كوب عدس بني
*
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
*
ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
*
نعنع طازج للتزيين
*
خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
*
٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
*
فلفل احمر حار

طريقة التحضير

1. في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
2. وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
3. يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج
4. نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
5. يزين بالنعنع الطازج
6. يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bashasha.net
 
حورية المطبخ (حريرة جزائرية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حورية المطبخ (بيتيفور)
» حورية المطبخ (بقلاوة بالجوز واللوز والبندق).
» حوريّة المطبخ (كريمة الكراث)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشاشة :: القسم العام ::  مطبخنا -
انتقل الى: